Thailändisches Curryhähnchen

Thailändisches Curryhähnchen (4 Personen)

 

Zutaten Material

800g Hühnerbrustfilet

Bräter oder hohe Pfanne

1TL brauner Zucker

Esslöffel

2 große rote Zwiebeln

2 Schüsseln (klein und groß)

3 Knoblauchzehen

Küchenwaage

10g Ingwer

Küchenmesser

evtl. Chilischote frisch oder getr.

Brettchen

1 TL Kardamom

Zerkleinerer

1 TL Curry

Teelöffel

1 TL Cayennepfeffer

Rührlöffel

3 große Möhren

Dosenöffner

2 rote Paprika

Fleischmesser

2 Dosen Kokosmilch (cremig)

Küchenrolle

20g Öl

 

3-5TL Speisestärke + Wasser

 

Salz, Pfeffer, Sojasoße (Geschmack)

 

Vorbereitung: 1-3 Stunden vorher

  • Hähnchenfleisch pökeln: 1l kaltes Wasser, 120g Salz, 1TL brauner Zucker verrühren
  • Hähnchenfleisch hineinlegen (mind. 1h, max. 3h)

Zubereitung:

  1. Möhren in Scheiben und Paprika in Rauten schneiden

  2. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und entkernte Chili zerkleinern und 2min in Öl anbraten

  3. Möhren und Paprika zufügen und 4 min anbraten

  4. Kokosmilch (und etwas Wasser, wenn nicht flüssig genug ) und Gemüsebrühe zufügen - 10min kochen

  5. Hühnerbrustfilet abwaschen, abtupfen (Küchenrolle), kleinschneiden und

  6. in den Topf geben und weitere 10min mitkochen

  7. etwas Wasser mit 3-5TL Speisestärke (je nach gewünschter Soßendicke) vermischen und zugeben und

  8. ca. 2min kochen (andicken) und mit Sojasoße abschmecken

Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.

Guten Appetit!!!

Rezept zum Download: Thailändisches Curryhähnchen.docx

 

 

Foto