Zutaten | Material |
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800g Hühnerbrustfilet |
Bräter oder hohe Pfanne |
1TL brauner Zucker |
Esslöffel |
2 große rote Zwiebeln |
2 Schüsseln (klein und groß) |
3 Knoblauchzehen |
Küchenwaage |
10g Ingwer |
Küchenmesser |
evtl. Chilischote frisch oder getr. |
Brettchen |
1 TL Kardamom |
Zerkleinerer |
1 TL Curry |
Teelöffel |
1 TL Cayennepfeffer |
Rührlöffel |
3 große Möhren |
Dosenöffner |
2 rote Paprika |
Fleischmesser |
2 Dosen Kokosmilch (cremig) |
Küchenrolle |
20g Öl |
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3-5TL Speisestärke + Wasser |
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Salz, Pfeffer, Sojasoße (Geschmack) |
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Vorbereitung: 1-3 Stunden vorher
Zubereitung:
Möhren in Scheiben und Paprika in Rauten schneiden
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und entkernte Chili zerkleinern und 2min in Öl anbraten
Möhren und Paprika zufügen und 4 min anbraten
Kokosmilch (und etwas Wasser, wenn nicht flüssig genug ) und Gemüsebrühe zufügen - 10min kochen
Hühnerbrustfilet abwaschen, abtupfen (Küchenrolle), kleinschneiden und
in den Topf geben und weitere 10min mitkochen
etwas Wasser mit 3-5TL Speisestärke (je nach gewünschter Soßendicke) vermischen und zugeben und
ca. 2min kochen (andicken) und mit Sojasoße abschmecken
Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.
Guten Appetit!!!
Rezept zum Download: Thailändisches Curryhähnchen.docx
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