Gewürzkuchen

Weihnachtlicher Gewürzkuchen

 

Zutaten Materialien

Teig

375g Zucker

Küchenwaage

300g Mehl

Schüssel

250g Margarine

Tasse

4 Eier

Messbecher

50g Kakao

Rührgerät

eventuell 1/2 Pkt. Zimt

Backpapier

1 Pkt. Backpulver

 

1 Pkt. Lebkuchengewürz

 

1 Prise Salz

 

1/4 l saure Sahne

 

Schokoguss nach dem Backen

6 EL Zucker

Esslöffel

6 EL Kaffeesahne

Tiegel 

6 EL Kakao

Rührlöffel

1-2 Eier

Schneebesen

250g Hartfett

 

Zubereitung

Teig

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Backblech einfetten
  3. alle Zutaten vermengen
  4. Teig auf dem Blech glattstreichen
  5. für 10-20min abbacken

Schokoguss

  1. Ei(er) mit Zucker, Sahne und Kakao verquirlen
  2. Hartfett im Tiegel erwärmen (NICHT HEIß!!!)
  3. zur Kakaomasse hinzugeben und auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen

Guten Appetit 

Rezept zum Download: Gewürzkuchen.docx

Foto