Streuselkuchen

Streuselkuchen (Blech 32x40cm, etwa 20 Stück)

 

Zutaten Materialien

TEIG

250g Margarine (weich)

Schüssel

5 Eier

Messbecher

250g Zucker

Küchenwaage

1 Pkt. Vanillezucker

Rührgerät

300g Mehl

Backblech

2TL Backpulver

Messer

etwas Margarine zum Einfetten

Tasse

 

Backpapier

 

Rührlöffel

Streusel

400g Mehl

Schüssel

200g Zucker

Rührlöffel

200g Butter

 

1 Pkt. Vanillezucker

 

 

 

Nach dem Backen

2 Becher süße Sahne zum Begießen

 

Puderzucker zum Bestäuben

Sieb

 

 

Zubereitung

Teig

  1. Zutaten für den Teig gut verrühren
  2. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Backblech einfetten
  4. Teig mit dem Löffel auf dem Backblech gleichmäßig verteilen

Streusel

  1. Zutaten verkneten
  2. auf dem Teig verteilen
  3. ca. 20min backen

Nach dem Backen

  1. sofort nach dem Backen die süße Sahne gitterförmig auf den warmen Kuchen gießen
  2. mit Puderzucker bestäuben, wenn der Kuchen erkaltet ist

Guten Appetit!

Rezept zum Download: Streuselkuchen.docx

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